Брод

Татьяна Ковалёва 3
Зовут меня крылатые страницы
Раскрытой Книги Жизни, но увы!
И радость, и покой мне только снятся.
Я каждый день с бедой иду на вы.

С терпением, напором, отражаю
Сомненья, играющие мной.
Листвою жёлтою, победы, пораженья
Устлали тропку за моей спиной.

И всё-таки, тропу, не поле,
Оставлю, выжженным тоскою пустоты.
Печали  переплавлю в горне сердца,
Из строк о них построю я мосты.

И пусть под ними, вдохновеньем,
Река хрустально-чистая течёт.
А кто омыть захочет ноги,
Пусть через реку в вечность, ищет брод.