Во власти силы притяженья

Любовь Ульянова
Вот-вот и Новый год, но ленится зима,
По-русски, запрягает долго.
Снежинки редкие неспешные кружат,
Взлетают кверху, сбиты с толку
Движеньем воздуха, но сила тяготенья
Их приземлит, в сугроб сбивая,
И падают они без сил преодоленья,
Коснись теплом - снежинки тают.

Горит огнём Москва. Сверкает окоём.
Москва в предпраздничном гореньи.
С подарками к любимым в Новый год придём
Во власти силы притяженья.