Мысли

Татьяна Ковалёва 3
Как пуповина, тропка в поле
Связала дом с работой на года.
Обрывки мыслей, радость, горе
Запутались в оставленных следах.
Дожди снимают оттиск осторожно,
Чтоб нанести на матрицу веков.
А поутру на тропке ровной, влажной
Уж оттиск новой повести готов.
Шаг, оставляя на земле бескрайной,
Должны за караваном дум следить,
Чтоб в книгах жизни, или смерти вечных
И в чистых душах вдруг не наследить.
Все мысли – адвокаты, или судьи.
Предстанем перед ними в Судный день.
Мы думой строим и ломаем судьбы…
Свет разливаем, иль роняем тень!
31.01.2001.