Только сейчас...

Вячеслав Ботук
Только сейчас будет дивом рассвет наливаться.
Только сейчас прорастёт колдовство соловья.
"И не когда-то, а в миг этот всё может статься"–
Вещей змеёй прошипит у костра головня.

Только сейчас вздрогнет парус, и ветер попутный
Алое облако в дали морские пошлёт.
Только сейчас будет день, будет ночь, будет утро.
Только сейчас представляется шанс на полёт.

Миги скользят кинокадрами неотвратимо.
"Здесь и сейчас!" – шепчет добрая фея судьбы.
Дёрни стоп-кран, посмотри, жизнь проносится мимо,
Словно дымок, исчезая в проходе трубы...