Вербное воскресение

Отрадин Александр
Вот что значит западный прогресс!
Я стою, задумавшись в печали –
Ведь у них Христос уже воскрес,
А у нас его и не распяли.

Но оставим счёты на потом,
Иски возмещения ущерба -
Мы идём на встречу со Христом,
И надеждой серебрится верба.

Снова будет Гефсиманский сад,
Уговоры: «Да спасёшься сам ты!»
Осудил Христа на смерть Пилат,
Предводитель римских оккупантов.

Кто тут эллин, кто здесь иудей?
Свят Господь и слава Саваофу!
По воде ведёт он нас, детей,
Озаряя путь свой на Голгофу.
30.03.18