По кругу

Татьяна Макарова 69
Года идут по кругу двигая столетья,
Планеты по орбитам делают полёт,
По циферблату время кружит междометья,
И совершает свой вода круговорот.

А где начало замкнутого круга,
И есть ли этому когда-нибудь финал?
Движенья всех кто начал друг от друга,
И кто творец сея начала всех начал?..

Мы есть лишь тОлики лихой той круговерти
И каждый по судьбе проносит свой венец.
Какие принципы есть у прихода смерти?
Ведь только жизнь людей имеет свой конец.





Вдохновила на размышления
Басня из Поднебесной
Алла Ганновер
http://stihi.ru/2020/08/09/4534





Картинка из интернета