Алёнка Нововоронежская частушки

Елена Новичевская
Как Алёнку увидала,
Где стояла,там упала.
И теперь в Нововоронеж,
Миллионом не загонишь!
    ***
У меня догадочка,
Это Красно Шапочка.
Только шапку потеряла,
Как от Серого бежала.
И глаза с испугу плошкой,
Кажет ручкой на дорожку.
Не ходите мол, туда,
Будет вам кирдык - беда!
   ***
Дайте-дайте ту Алёнку
Пугалом на огород.
Никакой медведь лохматый
Урожай не заберёт.
   ***
Ой,с искусством неполадки...
Воет даже, мой Полкан.
Не Алёнка с шоколадки,
А железный истукан.
   ***
Переплавить эту "кралю"
На оружие КИНЖАЛ,
Или так пустить на Штаты,
Чтобы Байден завизжал.
   ***
Говорят, что миллион
Стоит это чучело.
Заплачу я целых два,
Чтоб Чубайса пучило.
   ***
До чего мы все дожили,
С этой удалёнки.
Что выходят на дорогу
Ведьмами Алёнки.
  ***
Ждёт ваятелей дурдом,
А чинуш - чистилище.
Им Есенин - таракан,
И Алёнка - чудище.
  ***
Ох, богато мы живём,
Деньги некуда девать.
Понаставят всяких чучел,
А потом нам убирать.
    ***