Звёздная фантазия 2

Юрий Матюшко
Потолок из облаков
Этой ночью стал дырявым.
Дезертирует легко
Звёзд весёлая орава.
Надоел им Млечный путь,
Все уставы надоели,
Звёздам хочется гульнуть
Хоть направо, хоть налево...

Спит Всевышний на посту.
Звёздной стражи нет на месте.
Бетельгейзе и Арктур
Убежали из созвездий.
Лев не грозен, Овен сыт,
Волопасу нет печали –
Ведь Тельца цепные Псы
Охранять не перестали.

25. 12. 2020г,
**