А Земля по-прежнему прекрасна

Генриетта Вютерих
Моё детство – крик ночного паровоза,
Моё детство – голод, холод и зима.
В детском взгляде простодушие вопроса:
– Мама, мама, скоро кончится война?

С той поры немало лет промчалось,
Но не изменился человек.
Видно, зло живучим оказалось,
И взрослеть не хочет Новый век.

… А земля по-прежнему прекрасна
В благородном русском в серебре,
Только над жестокостью не властна:
Жжёт её детей война в костре.

Но Добро сильней зла изначально:
Для любви Земля – не для костей,
Чтобы не закончилось фатально
Царство вьюг, туманов и дождей.


                25 декабря 2020 г.