Колдун живой мертвец

Александр Шуванев
После смерти колдуны несчастные,
Становились мертвецами опасными.

Способность они не теряли,
Мир живых, охотно посещали.

Могли живого прихватить
И на тот свет утащить.

Об одном колдуне слухи говорятся,
После смерти его, ещё пуще боятся.

Никто его похоронить не решались
Даже сыновья его боялись.

Один жадный колдун находился,
За большую плату согласился.

Покойника на кладбище определить,
До утра сей обряд совершить.

В полночь олени вкопано встали
Покойник сидел, такое видали?

Тут колдун выхватил нож:
- Меня дохлый, не трожь,

Нето убью второй раз ножом,
В ямку закопаю потом.

Колдун совершил ошибку,
Надо пригрозить дубинкой.

Но не железом в этом случае,
Ведь покойник за себя не отвечает.

Хоть и послушался болезный,
Но зубы у него стали железные.

Колдун понял, что не спастись отсель,
Вскарабкался на большую ель.

Мертвец за ним корячился,
Но не мог, на ель вскарабкаться,

Так, как руки сложены крест-накрест,
По обычаю, описываемых мест.

Зато он, подумайте только, сами,
Начал грызть ель железными зубами.

Колдун на дереве начал кукарекать,
Чтобы отпугнуть этим нежить.

Так он кукарекал до зари,
Даже голос его охрип.

Мертвец вернулся в гроб,
Видимо закопали чтоб.

Могильщик наконец закопать смог,
Но гроб положил, намеренно набок,

Да ещё со свёрнутой головой,
Лет десять слышали, его вой.

25. 12. 2020.             Шуванев А. А.