Но, чёрт возьми, ведь скоро Новый год

Дмитрий Ильичёв
Однажды напишу и я свой стих,
Уйдя в себя от жизни суетливой,
Увижу в комнате пустой и сиротливой
На верхней полке, как Вийон притих.

Когда найду на чердаке размер,
И воспитаю, чтобы не пугался,
Устало скажет: «Наконец, дождался!»
Слезою капнув мраморный Гомер.

На Рождество куплю кило конфет,
От снега за окном всё белым станет,
Влад Маяковский пистолет достанет
И бородою покачает Фет.

Темнеет рано, хлопья снега гуще,
Морозной тенью промелькнула с ними,
Как звуки вариаций Паганини,
Мелодией коллайдер мой запущен.

Влияние зимы весьма тлетворно,
Но, чёрт возьми, ведь скоро Новый год,
И всю себя Наташа распахнёт
Искусству долг отдав покорно.

25.12.2020

Р.S. Вместо имени Наташа, можно использовать любое женское имя, в зависимости от Ваших вожделений и фонетических предпочтений.