Предпраздничное

Виталий Рошка
И потянулась череда
Тех зимне-хмурых дней Москвы,
Когда к пятнадцати часам
Горят вечерние огни.

Свет от витрины и реклам
Лежит плашмя на тротуарах,
И плата сумеречным дням
Пустые лавки на бульварах.

Потоки фар авто различных
Задерживают светофоры.
И надписи, до неприличных,
Легли местами на заборы.

Вот там, у самого вокзала,
Эвакуатор промелькнул.
И платит штраф потом бедняга,
За то, что он авто стянул.

А мимо носятся шубейки,
Пальто, ушанки, пуховик:
Кто на метро, а кто в трамваи,
Другие в свой автомобиль.

Повсюду пробки, толчея,
Веселые и злые лица.
Шумит на горках детвора
И беззаботно веселится..!

Но знает каждый пешеход,
Водитель, страж и гость столицы,
Что наступает Новый Год
И чудо может приключится.

И все спешат везде и всюду,
И все готовятся к тому,
Что непременно лучше будет,
В том - наступающем году.

И, если взглянете кругом,
То обнаружите что ели
Горят не праздничным огнём,
А всё мечты по веткам сели.