Бессонный Стрелок

Романчо Драуглин
На песню "Сонный Рыцарь" Рустема Якупова (Руста).


Средь прерий странный образ
Вдруг может появиться,
И ты его запомнишь
До окончанья дней:

Проедет безобидно
Ковбой на кобылице,
А та -, а та - хромая, хоть убей!


Рубашка его в клетку
Изъедена до дырок,
Ковбойская жилетка
Готова расползтись.

В таком прискорбном виде
Блуждает он по Миру,
И ты, его увидев, не крестись.


Когда-то по Техасу
О нём гремела слава:
Он в честной перестрелке
Любого был точней.

Был кольт его защитой
От бедных и от слабых,
А конь - быстрее всех других коней.


Но в Новом Орлеане
Он в девушку влюбился.
А та была суккубом,
И в том её вина,

Что стал скакун прекрасный
Хромою кобылицей,
А сам герой с тех пор не знает сна.


Не может не проспаться
И не остановиться
И красными глазами
Пугает он людей.

Блуждает среди прерий
Ковбой на кобылице,
А та, а та - хромая, хоть убей!