На распутье

Тимофей Мещеряков
И вздохнув, как всегда, полной грудью,
Я глаза в небеса подниму.
Как и прежде, стою на распутье,
И куда мне идти не пойму.

И нам кажется часто бывает,
Что жестока судьба, тяжкий рок.
Но ведь сам пистолет не стреляет,
Если кто - то не спустит курок.

Свои нервы опять успокою,
Станет легче на пару минут.
Может сердце кому - то открою,
Только тем, кто мне в душу не лгут.

А они мне помогут советом,
И кивну я в ответ головой.
Закурив неспеша сигарету,
Я спокойно отправлюсь домой.