И греет искорка...

Андрей-Виктория Андреев
У фонарей воруют свет
Крупинки плотного тумана…
Предновогоднее…банкет
Шумит попсой из ресторана.

В надежде люди, город, мир -
Ждут не чудес, но всё же чуда.
И под подарки на камин
Носки и варежки…повсюду

На площадях сверкает ель
В гирляндах…музыка витает…
И Дед Мороз фотомодель,
И Санта Клаус поздравляет.

И где-то в тайниках души
Мышонком грусть скребёт о годах:
Так мало пройденных вершин,
Так много сброшено породы…

Туман густеет, фонари
Гирляндой звёзд, как изумруды.
И греет искорка внутри
Надеждой детскою на чудо…

25.12.2020г. A-V-A.