Снежинку на ладонь поймаю

Людмила Фомичева
Снежинку на ладонь поймаю,
Домой скорее побегу.
Снежинка мне кричит, - Я таю...
Сберечь тебя я не смогу,-

Скорей на землю опустила,-
Сверкай, родная, радуй глаз.
В тебе такая скрыта сила,-
Сверкаешь точно, как алмаз!

А форма звёздочки любимой,-
Советского народа боль.
Живи и будь зимой хранимой,-
Своя у каждой жизни роль!