Веткой тонкою машет берёза

Слава Альманн
Веткой тонкою машет берёза
За окном на ветру не уютно
Дождливым  декабрьским  утром
По  щетине  вчерашние слёзы

Сознавая прошедшего строки
Трудно выискать добрые рифмы
Отбивая нелепые ритмы
Обозначить  астральные сроки

Увлекая телегу желаний
Заменили любовь вожделением
Неминуемо шли к   воскресенью
Возжелая во  всём покаяния

Но свирепые  ветры событий
Уронили яйцо золотое
Жребий брошен - не будет покоя
Сгнили корни у древа  Наитие

По  щетине  вчерашние слёзы
Дождливым  декабрьским  утром
За окном на ветру не уютно
Веткой тонкою машет берёза