Прячется пасмурный календарь

Катя Третьякова
Прячется пасмурный календарь,
Отставлено время усилием воли,
Осилили шаг
Длинные пальцы ног,
Вдоль берега круг - волна в неволе.

Кассета стирает память сама,
Тонкая линия износилась,
Кривилась в зигзаг,
Рвалась поперёк,
Выпадала из рук и испарилась.

Морщинки на теле - простой гороскоп,
Честнее натальных карт для внимательных.
Где купишь урок
Жизненно важный впрок?
Сверни от прямой на путь по касательной.