Сочи

Катя Третьякова
Город смирившихся или смиренных,
Южных неспешных шагов в никуда,
Вдоль берега моря на каменных пляжах
Точит солёная разум вода.

Здесь мысль промокает от влажного ветра,
Здесь солнце сжигает намеченный путь,
Ленная дымка вечного лета
Для тех, кто от жизни решил отдохнуть.

Искра в глазах тонет вместе с рассветом,
С одной стороны колхоз, да село,
С другой - подделка на самоцветы,
Город, в котором я чувствую дно.