Кто бы ты не был...

Миру-Мир
Не хозяин в этом мире
даже тот кто наверху,
Хоть корона так подходит
к росту, форме и лицу.

В этом мире кто бы ты не был
средь иллюзии игры.
Пленку взяли из архива
для тебя в отделе лжи...

Так и так для всех кто в титрах
сериал один ведёт,
тот кто тайно в твоей мысли
представления ткань плетет...

В нём ты слабый духом может,
трус возможно, иль герой,
Бесконечно всюду правый,
всей заблудшей головой...

Видишь фильмы пред глазами,
Смотришь вне в миры других.
Разделению верить в праве
коль желаешь быть средь них.

Только суть игры ведомой
взять твои лучи себе,
мудрый змей играет с нами
век пируя на стволе...

Разделяет нас в начале
ограничив малым я,
Предложив желаний горы
как соблазны для тебя.

Роли разные с рождения
представляя пред тобой,
Выбирай, стремись, старайся,
да возьми свой трон пустой...

Да, таков весь мир чудесный
под владыкою стихий,
Всех кто в дом его приходят,
дурит тайно древний змий.

Образ нужный как программу
подложив в сферу твою,
ох не зря построил сцену
в голове и наяву...

Ах, смотри всё с увлечением,
на актеров ремесло,
да "стремись" занять их место
пусть на миг станет твоё.

Став врачом, или героем,
королем или шутом.
На желании основе
закружит игра твой дом.

Нет, не факт что все что хочешь
тебе просто отдадут,
Суть игры, столь сладкий пряник
прячет цепь и звонкий кнут.

Ты становишься в границы
роли выданной тебе,
ход поправят режиссеры
всем актерам на земле...

Разделив начнут сражения
за фрагменты в пустоте,
эти статусы и ранги
вы мечтали взять себе?

Что же люди продолжайте
быть актерами змеи,
близких, дальних подавляйте,
в жажде взять, отдав лучи.

Плод вкушая с древа знаний
забывая свою суть,
продолжайте, разделяете,
помогая обмануть.

Пусть и дальше вашей Жизнью
правит с тени древний страж,
Если нравится ну что же,
роль найдется и для вас.

У качели представлений
карусели бытия,
Если вы таки забыли
истину самих себя.

Да, ту самую что смотрит
с глубины бездонных глаз.
Та что видит эти мысли
прямо здесь, вот нынче в вас.

Наблюдая представление
силы дарит той игре.
Та что вечно неделима
есть в любом, как и в тебе...

Назови её, коль хочешь,
суть начала, бог, душа,
Только помни эта сила
в каждом есть и всем видна.

Под камнями и в глубинах
Жизни чудной ручейки,
нам приносит эта сила,
чувствуй истину души....