Придуманный герой

Кристина Денисенко
Был человек когда-то в мае маскарадом
Невидимый, как на асфальте тень ветров,
А я влюбилась Ниагарским водопадом
В него за восемь с половиной вечеров.

В пучину страсти со скалы срывалась смело
Под самой первой романтической луной
С придуманным и вдоль, и поперек Ромео —
В молочных красках нарисован был он мной.

Его я сочинила как мотив маэстро,
И в каждой ноте нежно сакура цвела,
Играли светлячки чарующим оркестром
На тонких флейтах из богемского стекла.

Не знаю, я до кончиков ресниц Джульетта?
А может восемь дней волшебником был он?
А может колдуном, и с ночи до рассвета
Готовил зелье из лягушек и ворон?

Но ничего чудесней пламенных прибоев
Не повторилось больше ни единый раз
Ни с кем из новых мной придуманных героев,
Похожих на него, кто в профиль, кто в анфас.