Город вирусный

Катя Третьякова
Город вирусный,
Лица-масочки.
По больницам белым тапочком
Эхо гаркнет волной рассеянной.
От шоссе до проспекта осмеянный
Толк толпы поредевшей
Прокрутит осевший день.

Человек, точно кластер,
Использован, заменён другим неразборчиво,
А трамвайные линии вкрадчиво
Чиркнут спицами по путям.

Город - каждый картинно скованный,
Город - глаз по затылку выпячен,
Город - стон стыдом очарованный,
Ты столицей на карте вычерчен,
Город - плен, свобода и сон.


Москва, 2020г.