Где-то в комнатке на окраине

Катя Третьякова
Где-то в комнатке на окраине
Выцвел пол и иконы выцвели,
Трогать радость коротким пальчиком,
Сковырнуть скорлупу у счастья.

От моста до моста речка тёплая -
Моря берег, и тот не волнуется,
Яркой пылью мозоли натоптаны,
Водой пресной ресницы хлопают.

Терпи, город... бетонными плитами
Люди строят на память серое,
Сваи длинною в жизнь,
Что подпорки для позвоночника.


Новосибирск, 2020г.