Культ перидозировки

Катя Третьякова
Культ передозировки.
Плинтус бьется в истерике,
Ты мчишься на «ВТБ» велике,
Пиджак сзади,
Спереди что-то вроде уверенности на лице.
Ларец позвякивает недостатками,
Из кармана взятка,
Я меряю от макушки до пяток,
Ты риск от улыбки до схваток,
Подсчитываются голоса.
У порога окна-иллюминатора
Я мечтала увидеть экватор,
И вот падает, вроде, звезда!...
Колесо лопнет у велика...
Пиджак загрустит, как флаг у Америки, в нелучшие времена.
Под плинтусом кончится настроение,
А на экваторе солнца затмение вытянет горизонт.
Картонные домики без фундамента,
Кольца Москвы не рисуют орнамента,
И символично по кругу без выхода, корабль теряет свой ход.
Мои голоса, глубоко однозначные,
Часами прочерченные пути,
В полях чужой многозадачности,
От обаяния до невзрачности,
Пора, наконец, уйти.