Мои забытые сказания. Я жду тебя, отец

Григорий Хохлов
      Я жду тебя, отец

Что знаем мы о детях наших,
Любимых и судьбой забытых,
Что им оставили взамен тепла,
Своей сердечной ласки и покоя?
И порой осколки маленьких сердец
Хрустят под грязными ногами,
Как нужен детям их отец,
Большой, красивый, с сильными руками,
Который не позволит душу растоптать,
С любыми справится врагами,
Как тот былинный богатырь,
Что бычьи шкуры рвал руками…
А слёзы детские горьки,
И по щекам размазаны руками,
Но их не видят подлые враги,
И никогда об этом не узнают…
- Я жду тебя, отец, всегда,
Вдвоём нам будет веселее,
В твоей ладони спрячется рука
И на душу становится теплее…
И пусть видят все со стороны,
Каким бывает это счастье…
На грешной, маленькой земле
Отцовской не хватает ласки.
               
                1990 год.