Белочки и шишки

Наталия Ядохина
Детская песенка для разучивания

Первый куплет:

Белки летнею порой
Шишки в дупла прячут.
В тёплой шубке меховой
В зимнем танце скачут.
 
Припев:

Ищут белочки с утра
Шишки и грибочки.
Будет сыта детвора –
Сыновья и дочки.
 
Второй куплет:

Белки заняты всегда,
Подождёт потеха.
В темпе важного труда
Белкам не до смеха.
 
Припев:

Ищут белочки с утра
Шишки и грибочки.
Будет сыта детвора –
Сыновья и дочки.
 
Третий куплет :

Не летай ты, ветерок,
В белкин домик гостем.
Пусть не видишь ты замок,
Вежливым быть просим.

Третий куплет (Новогодний вариант):

Не стучись ты, ветерок,
К белке в маске принца.
Пусть не видишь ты замок,
Нет тебе гостинца.
 
Припев:

Ищут белочки с утра
Шишки и грибочки.
Будет сыта детвора –
Сыновья и дочки.
 
Четвёртый куплет:

А орешки, посмотри,
Вниз летят из шишки.
Не найдут их снегири,
Не найдут и мышки.
 
Припев:

Ищут белочки с утра
Шишки и грибочки.
Будет сыта детвора –
Сыновья и дочки.
 
Пятый куплет:

Шишек кружит караван
В щедрой карусели.
Вырастают из семян
Сосенки и ели.
 
Припев:

Ищут белочки с утра
Шишки и грибочки.
Будет сыта детвора –
Сыновья и дочки.

_______________________
иллюстрация из интернета,
есть музыка автора