Девочка и ёлочка

Светлана Айсберг
Ёлка плакала сначала,
Как срубили ожила.
О свободе всё мечтала,
Мучилась её душа.

Раньше девочкой была,
Очень непослушной.
Мама рано умерла,
Стала всем ненужной.

Рядом ведьма жила,
В лес всегда ходила.
Вот и девочку она,
В ёлку превратила.

Девочки душа страдала,
И в плену томилась.
Девочка не понимала,
В чём же провинилась?

Но теперь она как птица,
Вверх стрелой умчалась.
Была одета как - царица,
В солнышке купалась.