Всё, что останется после меня

Сергей Сазонов
Часто, смотрю я на ветхий забор
И на цветы у опушки:
Время как жадный, расчётливый вор
Мне не вернёт ни полушки.

Жизнь по виску размахнётся с плеча -
Это последняя битва.
В доме когда-то погаснет свеча,
Мамина стихнет молитва.

Выдохнет дух свой родительский дом
Через оконную раму.
Плесень безбожница, гробовщиком
Явится к этому храму.

И намекнёт, что и мне недалёк
Час правосудья Христова.
Знает душа свой мятежный урок,
Будет ли к сроку готова?!

Мало, что в мир заберу я иной:
Только лишь совесть и волю,
Память о доме в глубинке родной
И неспокойную долю.

Летом мой прах обогреет заря,
Землю пробьёт он цветами.
Значит иду не напрасно друзья
В горе и радости с вами!