Один из завершающих Стихов Зачарованный Лес

Михаил Звездочет
Публикуется впервые
Один из завершающих Стихов Зачарованный Лес:
Время Назад 04.09.2020
Незаметно, но Лес наступает
В гуще чащей сомкнуть тропу в лаз,
И, когда-нибудь , время настанет,
Что протянутся ветки до вас!

Мир животных покроется тенью,
Только лесу да пикам снегов
Солнце будет давать в освященье
Свет естественный без факелов.

Средь живого, во первых, растений
Интересы , всем прочим блюстись.
Да, конечно, и, нету сомнений ,
Отвоюют у вас, Богов, высь…..

Атмосфера Земли, расширяясь,
Кислород донесёт до Луны,
И, к мирам устремляясь,
Все планеты захватит, и вы

Улетите, с другими Богами,
В злой, без жизни, космический мрак!
Не заметно, но всё расширяясь,
Мир растений всё сделает так!

Призадумайтесь, Боги, немного!
Сообщите решенье своё.
Время…время вернуть вспять, обратно -
До вдупления в лесное жильё

Моего отважного войска;
До не принятых Богами жертв;
Без излишних погонь и геройства;
Без затей захватить Белый Свет

Кто же знал: защитить Вы забьёте
На народ свой, что слабже дитя?
Отказали им в помощи, вроде,
Моё войско, в ловушку введя,

Сами станете, в раз, беззащитны –
Не простил своей вырубки лес!
Лес, поверьте, все помнит обиды….
С моей глупостью, гордой, воскрес….

Долго ль жить Вы, лишившись народа,
Собрались здесь без пищи молитв?
С Силой Правой, собравшись, Природа
Вас сметёт в самой первой из битв!

Боги, в радости, с чуждых народов ,
Межусобных, погрязнув, боях,
Не заметят, как их с небосвода
Свергнут в новых, безжалостных, днях!

Что бы время назад запустилось,
Вам собрать нужно Высший Совет,
На котором, то дело б решилось:
Отмотать всего 7 сотен лет!

Что не вр, про то шепчуться птицы:
Ходят, мутные , слухи средь них,
Что им небо вернут без границы,
Дом деревья, а жизнь – птичий крик!

Вслед падению власти, вернётся,
Над Землёю, ослепших, Богов,
Что смотрели так долго на Солнце,
В опьянении льстивших им слов……

Власть Лесов Вам – удел не завидный,
Как напрасно пришедших в него,
Ритуал совершить Вам молельный,
Расчленённых ветвями лихо!
Призадумалась, хмурившись Боги,
Но, в словах, не нашедши подвох,
Дали клич в миг на Сходку, в итоге…..
Усмехнулся Творивший Мир Бог…….