Бессонница

Валентина Калёва
Простыня сползла – кручусь я как веретено,
Вновь с бессонницей постылой коротаю ночь.
Собрала букет огромный - где ты, сон цветной? -
Но ромашковое поле не смогло помочь.

Вот слоны бредут неспешно – два… четыре… семь…
Непрерывной серой цепью мимо… мимо снов.
Пруд. На дне его резвятся стайки карасей,
Сколько их? Я не считаю, а смотрю в окно.

На стекле мерцает иней в свете фонарей,
Как волшебные гирлянды – глаз не отвести!..
Надо спать! Ну что же сделать, чтоб уснуть скорей?
Ведь вставать придётся рано - около шести.

По несчитанному кругу мысли топчут мозг,
Бесконечные проблемы вьются в голове,
Все надежды на дремоту тают, словно воск…
И куда запропастился добрый друг Морфей?

Наконец, устали думы танцевать гавот,
Забываю о заботах – их всегда полно.
Сплю… А утром вспоминаю: снился хоровод
Из несобранных ромашек, призрачных слонов.