2020. Четверостишия

Галина Кипренко
На ЛитРес сейчас конкурс проходит: опиши 2020 год в четырёх строчках. Идея мне понравилась, пару четверостиший написала.
Коллаж Светланы Кулешевской


***
Двадцатый год нам всем подгадил —
переболели, денег нет...
Сидим рядком, на ёлку глядя:
вдруг Дед?!

***
Две тысячи двадцатый у финишной черты.
Коронависокосный, закончишься и ты.
Проверил год на прочность и дружбу, и семью,
но не сумел разрушить Вселенную мою!