НЕ дойдя

Сергей Мираж
Он так боялся не успеть,
На поезд скорый, уходящий,
Не в будущем, а в настоящем
Допить вино и песни спеть...
Ему бы, душу успокоить,
Ему бы, беса одолеть,
Который, вечно торопил,
Тиранил, гнал напропалую,
Он ненавидел и любил,
Терзаясь, радуясь, ревнуя,
Бросался в омуты страстей,
Не зная брода, без оглядки,
Презрев законы и порядки,
Без компромиссов, без идей...
Наверно, мог стоп-кран сорвать,
И спрыгнуть там, где не опасно,
Считать, что пожил не напрасно,
И больше, нечего желать,
И в дверь закрытую ломиться,
Рвать жилы и о стены биться,
Не лучше ли, остепенится,
Нрав неуёмный обуздать?
Не получилось, жил взахлёб,
Мечась, теряя и сгорая,
И лёг, в простой сосновый гроб,
Сто метров не дойдя до Рая...
И, кто-то, там, ему сказал,
Зря ты, дружище торопился,
Казалось бы, всего добился,
Но, безнадёжно опоздал...