Если не веришь

Татьяна Штаб
Все умирают : бродяги и гении ,
Бедные нищие и богачи .
Все проиграют в гонке со временем :
Лидеры спорта и все палачи .

Гибнут герои , подонки и трусы .
Гибнет предательство и торжество .
Немец , француз , украинец и русский
Теряет личины порой естество .

Гибнут отечества , страны и княжества ,
Гибнут войска , королевская рать ...
Мы перед Богом однажды окажемся ,
Станет ли Он за грехи нам прощать ?!

Кто-то в невежестве , кто-то в движении ,
Тот , кто молился - ответ всем держать .
Кто пребывал в суете , унижении ,
Вечном молчании или терпении -
Все не хотят даже в срок умирать .

Люди всех рас и народов , и наций ,
Люди свободные , люди - рабы ,
Но получив от небес информацию ,
Вдруг понимаем суть вечности мы .

Вдруг отступают вопросы и цели ,
И расстаётся вдруг тело с душой ...
Часто вершим мы , чего не хотели ,
Не собираясь идти на покой .

Все умирают : цари и крестьяне ,
Папы , монахи , попы , циркачи .
Те , кто погряз весь во лжи и обмане ,
Тот , кто бесплатно давал калачи ,

Смелый актёр , что смеялся на сцене ,
Вор и развратник , кочевник-калмык ,
Тот , кто внедряет свой опыт бесценный ,
Просто отживший , безумный старик ...

Все умирают : больные , здоровые -
Это проверено не мудрецом .
Тела душа вдруг оставит оковы ,
Чтобы во врЕмя предстать пред Отцом .

Испокон это , идёт и поныне ,
Стоит ли жизни теченье менять ?
Мы пребываем так часто в унынии ,
Тщетно пытаемся цену познать

Мира земного и таинство смерти ,
Бренное тело питается чем ? -
Верой людской , не хотите - не верьте ,
Если не веришь , то жил ты зачем ..?