Разве я не Дед -Мороз?

Наталья Мурадова
                Для детей шуточное

В глазах кота вижу вопрос:
Разве я не Дед -Мороз?
Бороды конечно нет
И совеем не красный нос.

Но зато имею лапы
шубку серою и хвост
Шар достать
Игрушку сцапать

Ствол у елки поцарапать
Дождик с елочки таскать.
Чем не праздник? Благодать
Я люблю озорничать.

Ведь хозяевам не спать
В ночь волшебную опять.
А подарки, что же будут?
Как же Новый год без чуда:

Для хозяйки полотенце,
Отрываю прям от сердца
Но она пусть им не машет
За проделки не накажет

Для хозяина брелок,
Чтобы спрятать в уголок.
А для младшей для хозяйки,
Фонарей цветные зайки

Чтоб играла бы со мной
В зимний вечер кружевной
Чем же я ни Дед -Мороз?
Кто б вкусняшки мне принес?

Размышляет кот Василий:
Про меня вы позабыли?
Елку только нарядили.
Мне нарядов не купили

Я не в шутку а всерьез
Лапы есть усы и хвост.
Любопытный слишком нос+
Жаль, что я ни Дед -Мороз