Оленье

Эллионора Леончик
Давно не веселят ни Бомы-Бимы,
ни масок дефиле, ни чарка всклень...
Печально смотрит в сердце мне олень -
последний из упряжки. Нелюбимый.

Он впрягся бы, да боязно и лень,
подагра, и клещи неистребимы...
Молву о нем дурную раструбили,
а он так безответно мной болел!

Олень, Али-баба ли, Алибасов -
не тот формат. Любила снежных барсов.
Но им иные нравились тела...

Порой мои обнюхивали кости -
и улетали в пышнотелый космос.
Теперь олень. Сметает снег с крыла.