Что будет сниться нашим детям

Степь 2
Синдром душевной пустоты?
Лекарство - дети и коты.
Прилив панической атаки
Снимают верные собаки.
Гипертонические кризы?
Источник явный – телевизор.
Отдайте ящик вашей тёте,
Тотчас же вовремя уснёте.
Трудней бороться с интернетом.
Вот от него защиты нету.
Лекарством будет или ядом -
В себе искать причину надо.
Он хвори вкупе с геморроем
Усугублять умеет втрое:
Процесс мышления хиреет,
В мозгах сплошная ахинея,
Гоняем желчь, собачась в чатах,
Смакуем жизни депутатов
И наживаем камни в почках,
В своих же почках, между прочим.
Бурлящей кашею духовной
Пузырь эфирный нашпигован,
Здесь вред не только для желудка,
Есть риск подвинуться рассудком.
Но...если всё же есть рассудок,
Пузырь тот может стать сосудом,
Где пища есть уму, и мысли
Имеют шансы не прокиснуть.

...А где-то там смеются дети,
Их взгляд всегда лучист и светел,
Они живут в пределах зоны,
Где связи нет у телефонов.
Там можно спать, открыв окошко,
И там в печи пекут лепёшки,
Там всех целуют без опаски,
Читают на ночь наши сказки…
У зоны есть и адрес - детство,
Во снах щемящее наследство...

Что будет сниться нашим детям,
И кто за эти сны в ответе?
А нам, лелеющим увечья,
Найдется ль в этих снах местечко?