Загадки для детей

Евгений Лапчев-Солнышкин
   Я люблю купаться,
   Мыться и плескаться,
   И стирать умею,
   Но в воде худею.
            (Мыло)

   Холод в имени звучит,
   Холод шкаф внутри хранит,
   Бережет продукты,
   Овощи и фрукты.
            (Холодильник)

   Сама не ест,а в суп ныряет,
   И это нас не удивляет.
            (Ложка)

   Ночью близнецы стоят
   Неподвижно,словно спят,
   Поутру их надевают,
   Рядышком они шагают
   И друг друга обгоняют.
             (Ботинки,туфли)

   Дом прозрачный,дом чудной,-
   Полный доверху водой!
   Но жильцы в нем не ворчат,
   Мирно плавают,молчат,
   Словно в рот воды набрали.
   Вы стеклянный дом узнали?
              (Аквариум)

   Ворона смотрит в небо
   И тихо говорит:
  "Он крыльями не машет,
   А все-таки летит!"
              (Самолет)