Если бы хотели

Ильич Попов
Борзые во власти у нас чуваки,
Им кажется, что их вокруг дураки,
Какие бы не предъявили им факты
Они намекают, что сам, мол, дурак ты.

Заладили чушь, что когда бы хотели,
То всё довести до конца бы сумели.
А где миллионы посуленных мест
Трудящимся тем, что сидят дела без?

Где пенсии, что обещали когда-то
Поднять непременно, равняясь на Запад?
Но только повысили возраста срок
И стала Россия, как средний Восток.

Где наши полёты на Марс и Луну?
Топить, как Герасим, осталось Му-Му,
Хотя Путин лично полёт анонсировал
В минувшем году – видно не было стимула.

Знать щуки волшебной нет, как у Емели,
Не сделали, значит, что и не хотели...
Признались бы лучше, что сплошь похорукие
Сидят там, людей обрекая на муки.