В ожидании лета

Лена Рудова
 
На стене расположу портреты
Жарких дней из солнечного лета.
В холода так согревает это:
Здесь цветы все солнечного цвета.
Лепестки у роз пылают жаром,
На камин похожи в доме старом.
Красоднев им составляет пару –
Он подобен тихому пожару.
Лилии из дальних жарких стран.
Мне напомнят пряный караван:
За барханом обогнёт бархан
Привезёт нам перец и шафран.
Солнце мексиканское - один
Распустился гордый георгин.
Он растёт в горах и средь равнин
Несравненный их любимый сын.
А клематис в этот летний зной
Стал приютом бабочки одной.
Излучает мир он и покой –
Не хватает этого порой.
05.02. 2018