Зажаты в квартирах...

Николай Маркин 2
Зажаты в квартирах, в домах, на участках.
Решётки, роллеты, запоры в дверях.
На улицах люди участвуют в схватках,
И к Зимнему рвётся братва в якорях!

Похоже такое увидится скоро
До боли в знакомой шипящей стране.
Притихнув, такого наслышишься вздора,
Катившего ересь назло тишине.

Попробовать можно борцовскую стойку
Принять и, что силы скопилось, - стоять!
Былые заслуги, дела – на помойку,
С трибун, как бывало, за правду орать.

С колен подниматься решим непременно,
Хвалиться, достигнув заметных вершин.
Вернёмся к той точке опять постепенно,
В которой на годы пустой магазин.

На солнце смотреть из-под маски привыкнем.
Дышать нам позволят пока что леса…
Не въехать, как Золушка в сказочной тыкве,
На праздник, где взмахом творят чудеса.

Послушны и кротки мы станем как дети,
Почувствовав ласку, заботу о нас.
Народы всех стран, что сейчас есть на свете,
Волнует, чтоб жизни огонь не угас!
    07.12.2020