О наболевшем

Светлана Мулюкова
Иссякли родники, мельчают реки,
Не ропщут громы в тишине небес.
Разводят руки люди-человеки,
Куда скажите летний дождь исчез?!

Не знаю я, что может быть болезней,
Чем на земле бесснежная зима.
Брега Днепра становятся отвесней,
Местами Дон иссох уже до дна.

Зима без снега кажется раздетой,
Но радости добавиться вдвойне,
Когда январь метелью несусветной
Укроет плечи голые земле.

И мель, и мыс закованы морозом,
И замерли застывшие буйки.
По небу тучи двинулись обозом,
А первый снег летит, как мотыльки...

Пусть будет снег! Я всей душой просила!
Я снежных зим не видела давно.
В желании моём такая сила,
Что многое теперь не всё равно!