Полночная драма

Тамерлан Меликов
Врываясь в полночную драму
Луч бледной Луны отыскал
Амбициозную даму
Среди будуарных зерцал.
С каминным дыханием свился
Скользнувший по полу луч
И дуумвират устремился
К осанистой даме! Скрипуч
Пол древесный в квартире,
Но вдруг Ее легкий шаг
Замер на стук... Гость в мундире
Двери парадной кулак
Вверял. И с мимической болью
Вытянул изо рта:
"Служивой гоним я юдолью.
Измена моя - клевета."
Но дама, строптивая дама,
Приросшая нежно в пол
В витиеватость обмана
Вбила вербальный кол:
"Намедни, пирушкой взбодренный,
Вперяя в гетеру свой взгляд,
Жеманства поди не лишенный,
Вливал беспринципно ты яд
В любовь нашу! Эта картина
Разит переливами лжи!
И в сущности - паутина
В которой запутался ты!"