Не в силах

Крылов Николай 2
Как стыдно порой пред собой быть беспомощным.
Ты пытаешь сдвинуть горы умом,
Полагаясь на разум заброшенный.
Но не можешь и слова сказать своим ртом.

Ты надеялся вновь на опыт свой?
И пытался выжать последнее?
Или думал подвластен застой затяжной?
И не станет всё бессюжетнее?

Нет ты просто молчун и лентяй, лежебока!
Нет бы взять и напрячь извилины!
Ах, нет времени значит, ни часа ни мига?
Ты же спрятался просто в развалины.
Ностальгия - стена, крыша серая память, вера в прошлое треснувший пол.