Мрачный меланхолик

Александр Рук
Ты идёшь или едешь,
                а на душе х..во
На душе скребут кошки
                и вокруг всё беспонтово
Хотя день довольно ясный,
                вокруг сияющие лица
Тебе становится страшно,
                мир над тобой глумится
В висках молоточки
                словно наковальня
Тире, пауза, точки,
                мыслей полное собрание
Ты кретин, ты придурок,
                беспонтовый лузер
Как растоптанный окурок,
                ну кому такой ты нужен
Ты не носишь Габбана,
                ни Гуччи, ни Версаче
Твоя душевная рана
                требует отдачи

Мрачный меланхолик, угрюмая хандра
Тебе бы позволить хоть на день стать у руля
Тебе кажется мир весь сошёл с ума
Алкоголь и никотин убивает слона
И внутри тебя идёт мировая война
А в ушах твоих поёт 'Молодая шпана'

На паперти сидит
                бабка божий одуванчик
Табличка гласит
                'Бога ради подайте'
А где-то инвалид
                без помощи не может встать
Младенец кричит,
                он не в силах больше молчать,-
ему есть о чём сказать
В руинах города
                были, будут и есть
И болезней как всегда
                которых не счесть

Рваные раны - живые мертвецы
Растерзанные страны, - слепые мудрецы
Кто-то заблудился, кто-то отравился
Кто-то съел ядерный гриб
Кто-то не вернулся, кто-то поперхнулся
А кто-то ко всему этому привык
Кто-то улыбнулся, да так неудачно
Кто-то матюгнулся, да сплюнул в ноги смачно
К кому-то, где-то, кто-то приходит во снах
Для кого-то дом - работа, без работы полный крах

Мрачный меланхолик, угрюмая хандра
Тебе бы позволить хоть на день стать у руля
Тебе кажется мир весь сошёл с ума
Алкоголь и никотин убивает слона
И внутри тебя идёт мировая война
А в ушах твоих поёт 'Молодая шпана'


                1.08.2019.
                А.РУК