Вот так и живём

Валерий Давыдов
Вот так и живём, непонятно зачем,
Поддержку ища в постороннем плече,
Не ведая дружбы, забыв про любовь,
Раздав на анализы алую кровь.
Зачем же статистика крутит года,
Раз прошлого нам не вернуть никогда,
Где молодость, счастье и яркий рассвет,
А в будущем этого попросту нет.
И мчим мы вперёд, закусив удила,
Чтоб старость, наверное, не догнала,
Чтоб страх не прокрался в бессонной ночи,
Живём, хоть болотною выпью кричи.
А можно ведь было совсем и не так,
Ведь ты и сейчас не последний дурак,
Наверное, мог наставлять молодёжь,
Они ведь не знают, где правда, где ложь,
И яда по вкусу им не отличить,
И двери не все открывают ключи...
Вот так и живём, не нужны никому.
Он - ей, а она точно также ему.
Привычка - не жизнь, признаваться - зачем?
Тогда и совсем не останется тем.
А годы летят и мы песни поём,
О том, что остались навечно вдвоём.
А кто-то один, даже нам его жаль,
Как в жухлых кустах позабытый рояль,
А впрочем один или два - всё равно,
Смотреть чёрно-белое наше кино,
У этой рояли педали крутить,
И пробовать, пробовать, пробовать жить...