Гражданин

Вячеслав Григорьевич Коротин
– Говорят, в России всюду пьянство,
А налог един и бедным, и богатым,
Вот приму российское гражданство,
Стану россиянам сводным братом! -

Размышляли Сигал, Депардье
И другие звёзды Голливуда.
И приплыли в праздничной ладье,
В ожидании большого чуда.

А у нас везде полно чудес!

Только снег весенним днём растает,
Не ходи за ним в дремучий лес –
Чудо из-под снега вылезает.

Но чудес хватает и зимой,
Осенью хватает их и летом:

То закон придумают такой,
Что не знаешь, как прожить при этом,
То запустят что-то в небеса,
Напугав тем запуском планету;

Да, у нас повсюду чудеса,
И страны чудесней в мире нету.

Мы живём, как нам положит бог,
Или чёрт нам на душу положит;

Те живут, кто стибрить что-то смог.
Как живут! И совесть их не гложет.

Так что, Депардье, нас не смеши
И не прибавляй собой гражданство,
Нам, на наши жалкие гроши,
Только и осталось в жизни – пьянство.

Что вы, я не жалуюсь, не плачу,
Говорят, просите – бог подаст.

Только мы могли бы жить иначе,
Ведь у нас полным полно богатств.
                25.12.2020