Предновогодний укол

Анатолий Бешенцев
    Предновогодний укол     ©

Есть КОВИД, и есть угроза
Навернуться с жизни воза;
Нам соломки б подостлать -
В афедрон укол принять;    *
Да вот изъян есть в деле том:
Сидеть с уколом за столом,
И пить вино за Новый год?... -
Нет, нам укол не подойдёт!..

*  АфедрОн - синоним нашего "изящного" словечка,
   из  пушкинских  времён  (смотри  карикатуру)

25 декабря 2020 года