Своей не чувствуя вины

Нелля Марченко
Росли в питомнике сосёнки.
Из семени они пришли.
Их путь до леса очень долгий,
Лелеяли их, берегли,

Подкармливали, поливали,
Чтоб не сгубил зимой мороз.
От зноя летом укрывали.
Любили, как детей, «до слёз».

Высаживая, им желали,
Чтоб дальше набирали сил,
Нас красотой своей пленяли
И, чтоб целебным воздух был.

Под Новый год явились люди
(Иль нелюди – как их назвать!?)
Не мы им, а природа судьи
И стали топором махать.

Сосёнки в ужасе застыли,
Иголки в страхе опустив,
А топоры, звеня, рубили,
Сосёнок племя загубив.

Одна, вторая, десять, сотня…
Свистит топор в руках хапуг.
Рубахи потемнели потно:
- Руби, бабло, бабло вокруг! -

Лежали деревца печально,
Как будто в лес пришла война,
И капельки слезы хрустальной
Застыли в ветках у ствола.

Кресты для каждой смастерили,
Посеребрив для новизны.
«Бабло» хорошее «срубили»,
Своей не чувствуя вины…