Рождественский вечер

Княжна Мышкина
 


был первый снег застенчив и робок как дитя
казалось что снежинки кружась на бал летят
деревья мёрзли гордо и кашляли натужно
и воробьи скакали и веселились дружно

косились желтым оком на прохожих фонари
им в карауле стынуть до утренней зари
дымились на жаровнях горячие каштаны
а в воздухе витали намёки и романы

а празднику казалось нас посетить не к спеху
щелкунчик громко щёлкал некрупные орехи
и дух печённых яблок присыпанных корицей
будил воспоминаний новогодних вереницы

25.12.20