Не жду новой жизни

Тамара Лагутёнок
Не жду новой жизни, люблю настоящую –
В лучах золотых, босиком по росе.
И страшно подумать о миге летящем,
Исчезнет всё так в первозданной красе.

И робко спрошу я однажды у Неба
(Спросить мне хотелось его много раз!):
Зачем индевею от лжи, ширпотреба,
И прячу, проснувшись, в заботах свой страх?

Навряд ли позволено будет узнать,
Судьбы мне финальный крутой поворот.
Есть вещи, которые нам не понять…
Сплету этой ночью узоры из строк.
18.08.20